traveler

4 Posts Back Home

Mau Bibir Terlihat Lebih Segar? Aku Punya Tips yang Bisa Kamu Gunakan

Sebagai seorang traveler pinggiran, aktivitas outdoor dan minum kopi tak bisa kuhindari. Dua hal tadi ternyata dapat mempengaruhi bibirku yang sexy ini. Sering di luar ruangan apalagi di gunung, dapat membuat bibir jadi kering dan kotor. Sering minum kopi katanya bisa bikin bibir jadi keliatan gak segar. Untungnya aku udah ketemu tips dari orang-orang yang telah kutemui baik secara offline maupun online. Berikut ini tips yang bisa kamu coba. Gimana bibirku? Menggunakan Madu Untuk membuat bibir kamu terlihat lebih segar, salah satu tips yang bisa kamu lakukan yaitu dengan cara menggunakan madu. Penggunaan madu sangat dianjurkan untuk dapat membuat bibir kamu terlihat lebih segar sebab madu dapat membuat warna bibir jadi lebih cerah dan merona. Selain itu, madu juga dapat membuat bibir kamu menjadi lebih lembab sehingga kamu akan memiliki bibir dalam kondisi yang ideal saat menggunakan madu secara rutin. Untuk dapat memanfaatkan madu agar bisa memiliki bibir yang terlihat…

Terimakasih 2017 (Bagian 2)

Halo. Apa kabar? Akhirnya setelah tertunda 19 hari, aku bisa ngupdate blog ini lagi. Mohon maaf habis ngepost kemarin langsung dihajar kesibukan KKN. Buat yang baru gabung, ini adalah tulisan lanjutan dari tulisan kemarin Terimakasih 2017 (Bagian 1). Mendingan baca itu dulu baru baca tulisan ini. Gak usah basa-basi lagi, mari kita lanjut mereview tahun kemarin! Mei 2017 Tahun kemarin aku memutuskan untuk membeli Green Screen yang sampai saat ini belum kugunakan sama sekali untuk bikin sesuatu yang kreatif. Aku membeli pipa paralon dengan @rihadhanandar kemudian dia juga yang punya akal buat masang pake leher botol air mineral di tembok. Bingung buat apa, aku pakai saja sebagai tempat foto. Dan inilah hasil karya fotografer BlackBerry @pudijaya. Pertengahan bulan Mei 2017 aku dikabari teman mondok dulu kalau teman kami yang dari Malaysia lagi ada acara di Magelang. Akhirnya aku meluncur pulang ke Magelang. Namanya Urwah Assayuti, orang Malaysia keturunan India. Terakhir…

Begini Rasanya Perjalanan 24 Jam di Kapal Legundi

Di tulisan backpacker-an murah ke Lombok kemarin, banyak yang menanggapi tentang lamanya di kapal. Aku menulis sekitar 20-23 jam di dalam kapal. Tapi pada prakteknya ternyata mencapai kurang lebih 24 jam. Gimana rasanya 24 perjalanan di Kapal Legundi? Kuat gak ya seharian terombang-ambing di lautan? Begitulah kira-kira pertanyaan yang terlintas di kepala. Beginilah kira-kira jawabannya… Suasana Kapal Legundi Saat pertama kali memasuki kapal ini aku agak tergesa dan bingung karena petunjuk yang tertempel tidak sesuai. Misalnya ada ruang ekonomi dan ruang VIP. Beruntung sebelumnya kami berkenalan dengan 2 orang yang satu tujuan dengan kami, yaitu pendaki gunung Rinjani. Mereka adalah Azmi dan Evan. Azmi dan Evan sebelumnya juga sudah kenalan dengan Mas Yang Aku Lupa Namanya. Kata Mas Yang Aku Lupa Namanya itu berkata bahwa tidak ada kelas penumpang karena satu kapal itu kelas ekonomi semua. Penumpang bebas memasuki dan menduduki bagian mana saja yang disukai asal belum keduluan. Ruang…

Backpacker-an Murah ke Lombok ala Traveler Pinggiran

Backpacker-an ke Lombok bukanlah ideku sebenernya. Ialah ide dari si orang pinggiran @ilhamnyaarya yang ingin mendaki Gunung Rinjani. Rencana mendaki Gunung Rinjani sudah ada sejak tahun 2014 dengan rencana keberangkatan pertengahan tahun 2015 setelah lebaran. Tapi karena kendala biaya, akhirnya kami hanya sampai Semeru saja. Tahun 2016 masih juga duitnya Ilham si orang pinggiran belum cukup. Akhirnya duitku kuhabiskan untuk backpacker-an ke Bali. Barulah pada tahun 2017 ini kami bisa kesampaian mendaki Gunung Rinjani. Habis berapa? Pilihan Moda Transportasi ke Lombok Mari kita hitung mulai dari transportasi dulu. Ada banyak pilihan, mulai dari yang paling mahal pesawat, bis eksekutif langsung ke Mataram, ngeteng kereta dan bis, atau ada pilihan paling seru yaitu naik kapal dari Surabaya. Bingung nggak? Ilham mendapat info entah dari mana, katanya ada kapal dari Tanjung Perak di Surabaya langsung ke Pelabuhan Lembar di Lombok. Setelah dicek ternyata memang ada dan baru beroperasi awal tahun 2017 ini.…

Navigate